Más Información sobre Derecho de Extranjería otra información derecho de extranjería   

Más Información 

Secciones > Extranjería > Más Información sobre Dcho. de Extranjería > 

 

Requistos para isncribirse como Pareja de Hecho.

 Renovación de permisos de residencia, denegación de renovación, denegación de residencia, antecedentes penales, abogada de extranjería, abogados de extranjeros en madrid  Elena Abella

  (Abogada)

 

REGISTRO DE UNIONES DE HECHO EN MADRID

 

En este registro pueden inscribirse las personas que convivan en pareja de forma libre, pública y notoria, vinculadas de forma estable al menos durante un período ininterrumpido de doce meses, existiendo una relación de afectividad, siempre que voluntariamente decidan someterse a la ley reguladora.

 

Requisitos:

 

-Ser mayor de edad o menor emancipado.

 

- Convivir en pareja de forma libre, pública y notoria, durante un período ininterrumpido de doce meses.

 

- Al menos uno de los miembros de la unión de hecho deberá estar empadronado en alguno de los municipios de la Comunidad de Madrid.

 

- Es necesario estar soltero, viudo, divorciado o separado judicialmente.

 

- No se deben estar unidos por vínculo de parentesco los miembros de la pareja (hasta tercer grado).

 

- No se podrá formar unión de hecho con otra persona.

 

- No estar inscrita la unión de hecho en el Registro de otra Comunidad Autónoma.

 

- No estar afectado por una deficiencia o anomalía psíquica que no permita prestar consentimiento a la unión válidamente.

 

Documentación a presentar:

 

Deberá presentarse original y fotocopia de la siguiente documentación:

 

- DNI, Pasaporte o Tarjeta de residencia, en vigor de los solicitantes y los testigos.

 

-Certificado de empadronamiento, expedido por el Ayuntamiento del término municipal donde residan.

 

- Acreditación de la emancipación en el caso de menores de edad.

 

- Certificado del estado civil:

 

En el caso de los ciudadanos españoles; divorciados, separados judicialmente, o aquellos cuyo matrimonio hubiera sido anulado deberán aportar certificado literal del matrimonio anterior con la anotación marginal del divorcio, nulidad o separación judicial.En el caso de estar solteros certificado de estado civil. Los viudos, certificado literal de matrimonio anterior y Certificado literal de defunción del cónyuge fallecido.

 

Estos documentos pueden obtenerse en el Registro Civil (C/ Pradillo, 66), si residen en Madrid capital o en el Juzgado de su localidad, si residen en otra población..

 

Los ciudadanos extranjeros divorciados, separados judicialmente o aquellos cuyo matrimonio hubiera sido anulado deberán aportar certificado literal del matrimonio anterior con la anotación marginal del divorcio, nulidad o separación judicial. Los solteros certificado de capacidad matrimonial o certificado de soltería, según lo que establezca la ley de su país. Los viudos, certificado literal de matrimonio anterior y Certificado literal de defunción del cónyuge fallecido.

 

Todos los Certificados tendrán una validez de tres meses desde su expedición.

 

Toda la documentación debe estar debidamente legalizada (la legalización sólo se podrá llevar a cabo por la Dirección General de Asuntos Consulares y Protección de Españoles en el Extranjero, del Ministerio de Asuntos Exteriores) salvo en los casos en que el país que expida el documento haya firmado un Convenio Internacional con España que le exima de tal requisito. Del mismo modo toda la documentación expedida en un idioma que no sea el castellano, deberán ser traducidos por Traductor Jurado salvo las certificaciones plurilingües.

 

Procedimiento:


Para solicitar la inscripción es necesario cita previa bien por teléfono 012 o acudiendo personalmente al Registro C/ Gran Vía 18.

 

La solicitud de inscripción se realizará de forma personal y conjunta por la pareja de hecho en el Registro.

 

Los interesados deben acudir acompañados de dos testigos mayores de edad que acreditarán mediante declaración jurada la previa convivencia libre, pública, notoria e ininterrumpida durante al menos doces meses, de la pareja de hecho. Los testigos deben acudir con su DNI, Pasaporte o Tarjeta de residencia en vigor.

 

La documentación acreditativa del cumplimiento de los requisitos debe presentarse con un mes de antelación al día de la cita en el Registro de Uniones de Hecho o bien a través de cualquier registro público.

 

 

Despacho de Abogados Colaborador de www.QuieroAbogado.es

Inicio Abogados en España, Abogados en Madrid, Abogados en Barcelona, Abogados en valencia, Abogados en Sevilla ... Abogados en Madrid, Despacho de Abogados en Madrid Consultas Urgentes – Consultas a Domicilio – Respuestas de Tres Abogados – Revisión de Documentos Abogados en Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla, A Coruña, Oviedo, Alicante, Almería... Abogados en Madrid,Barcelona, Valencia, sevilla, A Coruña, Alicante, Oviedo, Murcia, Abogados coonsulta gratis, Abogados gratis, abogados gratuitos, abogados expertos

consulta-gratuita-urgente-abogados-p

consulta-gratuita-telefónica con-abogados