Más Información sobre Derecho de Extranjería otra información derecho de extranjería   

Más Información 

Secciones > Extranjería > Más Información sobre Dcho. de Extranjería > 

 

Medios Económicos exigidos para la realización de los distintos trámites.

 Renovación de permisos de residencia, denegación de renovación, denegación de residencia, antecedentes penales, abogada de extranjería, abogados de extranjeros en madrid  Elena Abella

  (Abogada)

 

 

Entrada en España como turistas: La cantidad a percibir se encuentra regulada en la Orden PRE/1282/2007 de 10 de Mayo y exige que aquellos extranjeros que pretendan entrar en España en calidad de turistas deben acreditar: una cantidad diaria del 10% del salario mínimo es decir 62,40 euros por cada día que pretendan permanecer en España. Y una cantidad mínima del 90% del salario mínimo, es decir 561,6 euros con independencia del tiempo de estancia en España.

 

Prórroga de estancia: Por cada día que se quiera prorrogar deberán acreditarse 66,33 euros.

 

Tarjeta de Estudiante: El estudiante que desee cursar estudios en España deberá acreditar la cantidad mensual de 100% del IMPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), es decir 532, 51 euros. Salvo en aquellos casos en los que acredite tener abonado de antemano el alojamiento durante el tiempo que vaya a durar su estancia.

 

En el caso de familiares del estudiante que quieran residir en España se deberá acreditar, por el primer familiar el 75% del IPREM, es decir 399 euros y por cada uno de los familiares siguientes el 50% del IPREM unos 266 euros.

 

La cantidad a percibir se encuentra regulada en el art. 38.2 del Reglamento.

 

Residencia Temporal: Mensualmente se exigirá el 400% del IPREM es decir 2.130 euros y por cada uno de los familiares que dependan económicamente del solicitante el 100% DEL IMPREM, 532,51 euros.


Artículo 47.1 a) y b) del Reglamento.

 

Reagrupación Familiar: En aquello casos en los que el extranjero residente en España se encuentre sólo y quiera reagrupar a un familiar, deberá acreditar el 150% del IMPREM, 798,76 euros mensuales, y por cada uno de los siguientes familiares que pretenda reagrupar posteriormente tendrá que acreditar ingresos del 50% del IMPREM es decir 265, 55 euros.


Artículo 54.1 a) b).

 

Renovación de la Autorización de Residencia por Reagrupación Familiar: Es necesario que el reagrupante cuente con empleo o recursos suficientes para atender las necesidades de su familia, debiendo acreditar mensualmente el 100% del IMPREM es decir 532,51 euros.


La comprobación de estos ingresos se realizará de oficio por la propia oficina de extranjería en los 6 meses previos a la presentación de la solicitud de renovación.

 

Podrán computarse los ingreso proveniente del sistema de asistencia social y en el caso de tratarse de menores la cantidad a acreditar podrá reducirse si se acreditan circunstancias excepcionales.

 

Artículo 61.3 b.2) del Reglamento.

 

Medios económicos del Empleador para contratar: En el caso de que el empleador no tenga familiares a su cargo deberá acreditar mensualmente el 100% del IPREM, 532,51 euros. Si en la unidad familiar existen dos miembros contado al empleador la cantidad a acreditar es el 200% del IMPREM 1.065 Euros. Debiendo acreditarse el 50% del IMPREM por cada miembro adicional es decir 266, 25.

 

Artículo 66 del Reglamento.

 

 

Despacho de Abogados Colaborador de www.QuieroAbogado.es

Inicio Abogados en España, Abogados en Madrid, Abogados en Barcelona, Abogados en valencia, Abogados en Sevilla ... Abogados en Madrid, Despacho de Abogados en Madrid Consultas Urgentes – Consultas a Domicilio – Respuestas de Tres Abogados – Revisión de Documentos Abogados en Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla, A Coruña, Oviedo, Alicante, Almería... Abogados en Madrid,Barcelona, Valencia, sevilla, A Coruña, Alicante, Oviedo, Murcia, Abogados coonsulta gratis, Abogados gratis, abogados gratuitos, abogados expertos

consulta-gratuita-urgente-abogados-p

consulta-gratuita-telefónica con-abogados